Пивзавод  Суркова: большую историю редевелопмента рассказали будущим строителям

25 октября 2023
365

Печать
СРО «Союз профессиональных строителей» провёл очередную экскурсию для студентов Архангельского техникума строительства и экономики: практическое занятие прошло на площадке знакового для города объекта — пивоваренного завода Альберта Суркова, редевелопментом которого занимается Группа Аквилон. Уже в следующем году обновлённый исторический комплекс будет открыт: сейчас идут внутренняя отделка помещений и благоустройство территории.

Будущим строителям показали разные виды работ: прокладку коммуникаций, восстановление кирпичной кладки, установку перекрытий, рассказали о нюансах благоустройства и особенностях реконструкции исторического объекта.

«Сегодня мы узнали много интересного об архитектуре этого здания, историю его строительства и реновации, о технических аспектах строительных работ и ещё много всего интересного», — поделилась впечатлениями от увиденного студентка Архангельского техникума строительства и экономики Юлия ШИПИЦЫНА.

Проект редевелопмента комплекса пивоваренного завода А. Суркова выполнен на основе историко-архивных и библиографических изысканий, а также натурных исследований его технического состояния. Реставрация выполняется с соблюдением принципа максимально возможного сохранения подлинных архитектурных и конструктивных элементов конца XIX — начала XX веков.

А концепция креативного пространства разработана с участием компании Flacon- X. Главная задача – привлечь талантливую молодёжь и творческое сообщество города. Внутреннее пространство зданий станет современным: дизайнеры соединят актуальные технологии и материалы с историческими архитектурными решениями.

«Группа Аквилон была в числе первых компаний, кто предложил нам проводить такие занятия на своих объектах, рассказывать о том, как идут работы, на реальных примерах. Но стоит отметить, что это первая экскурсия студентов на объект, обладающий такими особенностями: ребята отметили интересные детали пространства, мы поговорили о технических моментах и специфике работы с историческими зданиями. Кроме того, студенты смогли задать представителям «Аквилона» вопросы о работе и карьере в компании», — рассказал преподаватель Архангельского техникума строительства и экономики Дмитрий ДОРОФЕЕВ.

Основу будущих резидентов пивзавода составят бизнесы из сферы креативных индустрий с сервисной составляющей. Рестораны и кафе с тематической обстановкой, мастера со штучным товаром, мероприятия и фестивали — принцип творческой свободы и самовыражения будет основным критерием. Стоит отметить, что большинство площадок пивзавода уже нашли своего арендатора или покупателя. PIVZAVOD откроет свои двери в 2024 году.

«Мы делаем всё возможное и зависящее от нас, чтобы молодые строители оставались в регионе и приходили к нам на работу. Строительная отрасль — одна из крупнейших в экономике Архангельской области, объёмы строительства год от года растут и предприятия нашей сферы испытывают потребность в квалифицированных кадрах, — подчеркнул коммерческий директор Группы Аквилон Сергей ЧАНЧИКОВ. — Мы активно сотрудничаем с профильными учебными заведениями и благодарны СРО за содействие».

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж