В Архангельске при ИК-1 открылся исправительный центр

8 июня 2023
498

Печать
В Поморье начал действовать исправительный центр для осуждённых к принудительным работам. Здание было отремонтировано компанией-участником СРО «Союз профессиональных строителей» при содействии дирекции саморегулятора.

«Это уже второй подобный исправительный центр на территории Архангельска, который открывается на базе имущества работодателя. Подобная практика сотрудничества позволит создавать достаточное количество рабочих мест для осужд`нных к принудительным работам, восполнив нехватку трудовых ресурсов организаций и предприятий», — отметил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН Поморья Сергей Шорников.

Отметим, что наказание в виде принудительных работ даётся по сравнительно «лёгким» статьям Уголовного кодекса РФ. В данном случае это вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения (если попадался неоднократно, но без тяжких последствий) и систематическая неуплата алиментов.

После приветственных слов и торжественного перерезания ленточки гостям показали условия, созданные для осужденных к принудительным работам. В здании имеются спальные помещения, комната приёма пищи, санузел, душевые, помещение для проведения воспитательной работы и другие. Комнаты рассчитаны на 3-8 человек. А всего в здании одновременно могут находится 92 осужденных.  Также установлены все необходимые системы – охранная, видеонаблюдения и доступа в здание, пожарная сигнализация и громкоговорящая связь. 

Осуждённым разрешено пользоваться мобильниками и Интернетом, смотреть в свободное время центральные телеканалы, самим покупать себе продукты на заработанные деньги и готовить еду на специально оборудованной кухне-столовой, а впоследствии — при отсутствии замечаний — с разрешения покидать территорию и видеться с родными.

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж