Сергей Чанчиков рассказал студентам строительного техникума о потребности отрасли в кадрах

27 сентября 2023
421

Печать
Дирекция СРО организует для студентов техникумов и вуза не только экскурсии на стройплощадки, но и лекции от работников отрасли. Так, в сентябре перед студентами Архангельского техникума строительства и экономики выступил коммерческий директор Группы Аквилон, депутат Архангельской городской Думы Сергей ЧАНЧИКОВ.

Занятие получилось действительно интересным: студенты не только слушали, но и сами активно участвовали в разговоре о строительстве. К примеру, их интересовали перспективы развития отрасли в Архангельске и грядущие проекты в этой сфере.

«Стройка – это непрерывный процесс, поэтому строители будут нужны всегда. На протяжении вот уже 30 лет объёмы возведения новых домов в Архангельске и в регионе в целом только растут. К примеру, наша компания в прошлом году построила в Поморье более 120 тысяч квадратных метров нового жилья: это 8 новых жилых комплексов. И мы продолжаем наращивать темпы строительства, – рассказал Сергей Андреевич. – У компании сформированы долгосрочные планы. Поэтому сегодняшние первокурсники, получив среднее специальное образование, могут рассчитывать, что у них будет много предложений по интересной и высокооплачиваемой работе в нашей компании».

Также ребята спрашивали про условия трудоустройства и специалистов, которые будут нужны на стройплощадках.

«Мы заинтересованы в том, чтобы заранее готовить кадры для наших будущих объектов. И в этом плане особое внимание мы обращаем на мотивацию специалистов. В Группе Аквилон для молодых кадров созданы хорошие условия для карьерного роста. Так, вчерашние выпускники, проявившие свои профессионализм и компетентность, всего за три-четыре года могут стать руководителями проектов, что существенным образом скажется на их зарплате», — пояснил коммерческий директор Группы Аквилон.

Что касается текущей потребности в кадрах, сегодня требуются инженеры, технические и другие специалисты с высшим образованием. Помимо этого, есть спрос и на выпускников средних специальных учебных заведений: есть вакансии бригадиров, мастеров участков, прорабов. Также ведётся набор каменщиков для работы на строящихся объектах в столице региона.

«Убеждён: самое главное, чтобы работа была любимой! И тогда у вас всё обязательно получится», – напутствовал студентов Сергей Андреевич.

Кстати, в этот же день дирекция СРО организовала экскурсию на стройплощадку для студентов Архангельского техникума строительства и экономики. Очередное практическое занятие было проведено как раз на объекте Группы Аквилон. Строительство жилого комплекса началось в IV квартале 2022 года, поэтому ребята могли посмотреть, как ведётся работа на начальных этапах возведения здания, и узнать, какие технологии при этом используются.

 

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж