17 сентября состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков

17 сентября состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков

19 сентября 2019
77

Печать
В Москве состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков

На заседании Совета, прошедшего под председательством главы национального объединения Михаила Посохина, был рассмотрен целый блок вопросов. Участие в заседании Совета принял исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак.

Члены Совета рассмотрели итоги работы Ревизионной комиссии НОПРИЗ, заслушан отчёт по работе над Стратегий развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 и итоги участия НОПРИЗ в XXVII международном архитектурном фестивале «Зодчество-2019». В части работы над Стратегией развития строительной отрасли члены Совета приняли к сведению информацию об итогах выполнения работ на разработку Стандарта по 20-ти направлениям проектных работ в соответствии с отраслевой рамкой квалификаций НОПРИЗ и видами профессиональной деятельности и приняли единогласное решение утвердить и ввести в действие с 1 января 2020 года стандарты, содержащие требования, обязательные для осуществления контроля со стороны СРО за их членами в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.

Участники заседания ознакомились с результатами работ по подготовке текста проекта федерального закона «Об архитектурной деятельности» на основании Концепции проекта федерального закона «Об архитектуре». Членами Совета было принято единогласное решение одобрить результаты проведённой работы. Кроме этого внесен ряд изменений в регламентирующие документы Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Также на повестке дня заседания были вопросы об исключении сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемых организациях из государственного реестра. Речь шла о семи СРО. В отношении четырёх саморегулируемых организаций участники Совета решили согласиться с Ростехнадзором и одобрить исключение из государственного реестра. По одной саморегулируемой организации принято решение об отсутствии оснований для исключения сведений из реестра, так как СРО устранила все замечания, восполнив средства компенсационного фонда. Заключения о возможности исключения сведений из госреестра ещё двух СРО будут рассмотрены на следующем заседании Совета. Также на заседании Совета было принято решение о возможности внесения сведений в Государственный реестр саморегулируемых организаций трёх новых некоммерческих организаций.

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости