Одна из скульптур «Сварочка фест» может появиться в Архангельске

Одна из скульптур «Сварочка фест» может появиться в Архангельске

3 июля 2024
65
Печать

Дирекция СРО ведёт работу по профессиональной ориентации молодёжи на строительные специальности, в том числе — через поддержку различных мероприятий и фестивалей. Так, в прошлом году при содействии и с участием СРО прошёл первый трёхдневный фестиваль сварки. «Сварочка фест» объединил около ста сварщиков, скульпторов, педагогов и художников со всей страны.

Помимо создания скульптур, на фестивале состоялись десятки мастер-классов по разным видам сварки, а также лекции, показ мод, музыкальная программа и граффити-контест. На площадке студии сварки «Кузнецы Молодцы» мастера создали десять скульптур, посвященных Архангельску. Это были небольшие объекты, которые участники смогли сделать по эскизам за дни фестиваля. Однако по задумке один из них в будущем может быть установлен в городе в полномасштабном виде. Речь идет о новом объекте в стиле паблик-арт, и стоит отметить, что пока в городе нет такого примера.

Для установки выбрана скульптура «Рассвет»: она заняла призовое место на «Сварочка фесте». Автор эскиза — художник Иван Калиничев из Москвы. Воплощал задумку в жизнь Антон Мещеряков, который также приехал на фестиваль из столицы. Помогала ему Анна Балаева из Зеленограда. По мнению создателей, этот арт-объект излучает умиротворение и спокойствие. Он сочетает в себе символы солнца, восхода и заката. Каждый элемент имеет уникальную форму, которая представляет различные фазы солнечного цикла.

«У нас сформировалась большая команда профессионалов строительной сферы, также к проекту активно подключились предприниматели, которые занимают продажей строительных материалов, благоустройством территории. Дирекция СРО оказывает большую помощь, выступая со-организатором. Мы обратились к администрации Архангельска, «Горсвету» — скульптура обязательно должна подсвечиваться. Сейчас проходит большая подготовительная работа, без неё поставить в центре города какой-либо арт-объект нереально, а мы будем следовать всем правилам», — пояснил Сергей КУЗНЕЦОВ, руководитель студии сварки «Кузнецы-молодцы».

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж