Строители получили возможность пересчитывать контракты, работы по которым приняты после 1 января 2021 года

Строители получили возможность пересчитывать контракты, работы по которым приняты после 1 января 2021 года

3 декабря 2021
139

Печать
Минюст России зарегистрировал приказ Минстроя России от 7 октября 2021 года № 728/пр «О внесении изменений в Методику составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 23 декабря 2019г. № 841/пр». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу 13 декабря 2021 года.

Национальное объединение строителей ранее выходило к Минстрою России с инициативой предусмотреть возможность для строителей пересчитывать стоимость контракта в связи с удорожанием цены на строительные ресурсы на уже принятые работы с 1 января 2021 года. Эта необходимость обусловлена тем, что при галопирующем росте цен на стройресурсы ответственные компании не приостанавливали строительство объектов и, не дожидаясь принятия мер поддержки Правительством РФ, продолжали работы, выполнив свои обязательства по контрактам в установленные сроки.

В целях поддержки строительных компаний и компенсации понесенных ими убытков в условиях роста цен на стройматериалы Минстрой России принял во внимание предложение НОСТРОЙ – соответствующие поправки внесены в Методику составления сметы контракта. Приказ, утверждающий эти изменения, подписан министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреком Файзуллиным.

 

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости