Исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак избран в Совет Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ)

30 апреля 2019
613

Печать
26 апреля в Москве состоялся VII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации (НОПРИЗ).

Сегодня перед профессиональным сообществом проектировщиков и архитекторов стоит целый ряд задач. Необходимо ускорить подготовку проекта нового федерального закона «Об архитектурной деятельности» и четко определить роль главных архитекторов в развитии территорий городов и сельских поселений. Необходимо установить правовые основы взаимодействия архитектора с государством и частным заказчиком. Одновременно законопроект должен решить задачу повышения престижа профессии архитектора. Кроме этого, сейчас идёт работа по формированию национального реестра специалистов в области архитектуры. И, по словам Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева, выступившего на съезде, в этот реестр должны попадать лучшие представители профессии.

В качестве примера министр привёл итоги Всероссийского конкурса по отбору проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В этом году выигравшие конкурс исторические поселения получат на благоустройство по 54 миллиона рублей, малые города – от 40 до 85 миллионов рублей. Но качество некоторых проектов, представленных на конкурс, у специалистов вызвало вопросы.

На съезде также были подведены итоги деятельности Национального объединения в 2018 году, избраны новые члены в состав Ревизионной комиссии и переизбраны члены Совета НОПРИЗ. В состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков избран исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак.

– Руководством Ассоциации поставлены достаточно ясные и чёткие задачи, которые стоят сегодня перед саморегулируемыми организациями. Архитектура и проектирование должны занимать весомое место в гражданском строительстве. Это более чем актуально для Архангельской области в свете активного жилищного строительства и работ в рамках исполнения Майских указов президента, – прокомментировал итоги съезда Андрей Казак. – От нашей работы зависит не только качество и комфортабельность новых зданий и сооружений – не менее важной является и эстетическая составляющая в современной архитектуре, к которой сегодня имеется ряд вполне обоснованных претензий.

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости