Совет НОПРИЗ одобрил кадровые изменения в составе объединения

17 декабря 2021
244

Печать
В Москве прошло заседание Совета НОПРИЗ под председательством президента нацобъединения Михаила Посохина. Участие в работе совещания принял член Совета НОПРИЗ, исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак.

Михаил Посохин сообщил о назначениях, которые были единогласно поддержаны Советом. Вице-президентом назначен Николай Капинус, руководителем аппарата НОПРИЗ — Алексей Кожуховский.

Руководитель аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский доложил о проведении X Всероссийского съезда Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Совет единогласно принял решение о назначении даты съезда на 21–22 апреля 2022 года. На съезд выносятся отчет об исполнении Сметы за 2021 год, Смета расходов на 2022 год, отчет Ревизионной комиссии, доизбрание в состав Совета НОПРИЗ и изменения в Устав и Приоритетные направления деятельности НОПРИЗ.

Алексей Кожуховский выступил с предложением к Совету о проведении во всех федеральных округах семинара «Руководитель саморегулируемой организации в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования». Учитывая положительный опыт проведения цикла семинаров «Эксперт СРО» предложение было поддержано единогласно и принято решение обратиться через координаторов по федеральным округам к руководству саморегулируемых организаций для сбора тем планируемого семинара.

Руководитель аппарата озвучил предлагаемые изменения в регламентирующие документы НОПРИЗ. Было предложено привести регламентирующие документы в соответствие с Градостроительным кодексом РФ и указать, что утвержденные Советом заключения о возможности внесения сведений о СРО в госреестр или об отказе во внесении сведений о СРО в госреестр направляются в Ростехнадзор в течение пяти рабочих. Совет принял положительное решение по данному вопросу.

Алексей Кожуховский выступил с докладом об осуществлении выплаты в связи с судебным решением, связанным с наступлением ответственности саморегулируемой организации, сведения о которой исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций.

О предложениях по Концепции совершенствования системы технического регулирования в строительной отрасли доложил вице-президент, член Совета Анвар Шамузафаров. Он отметил, что разработанная НОПРИЗ Концепция получила высокую оценку РСС и Минстроя России, а также стала составной частью Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года с перспективой до 2035 года. Доклад был одобрен Советом.

О добровольной оценке показателей деятельности лиц (рейтингование), выполняющих инженерные изыскания, и лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, доложил Алексей Кожуховский. Он отметил, что НОПРИЗ продолжает работу по созданию автоматизированной информационной системы «Оценка показателей деятельности (рейтингование), выполняющих инженерные изыскания, и лиц, осуществляющих подготовку проектной документации».

О профессиональных стандартах доложила заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева. Совет принял единогласное решение утвердить актуализированные проекты профессиональных стандартов «Специалист в области проектирования автомобильных дорог» и «Специалист в области проектирования мостовых сооружений» и принять работы по первому этапу разработки проекта профессионального стандарта «Специалист по ценообразованию (сметному нормированию) на этапе архитектурно-строительного проектирования».

В завершение Михаил Посохин поздравил всех с завершением 2021 года и наступающими новогодними праздниками.

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter]