Совет НОПРИЗ одобрил инициативу о создании в Архангельске новой саморегулируемой организации «Союз изыскателей»

Совет НОПРИЗ одобрил инициативу о создании в Архангельске новой саморегулируемой организации «Союз изыскателей»

12 февраля 2021
58

Печать
11 февраля в Москве состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина.

Участие в заседании приняли вице-президенты НОПРИЗ Алексей Воронцов, Александр Гримитлин и Азарий Лапидус, а также члены Совета НОПРИЗ Антон Мороз, Александр Ишин, Андрей Казак и другие.

На Совете обсудили предложения по Концепции совершенствования системы технического регулирования в строительной отрасли, и утвердили техническое задание на актуализацию Концепции.

Также было поддержана инициатива о разработке электронного справочника программных продуктов, предназначенных для цифровизации проектно-изыскательской деятельности. По решению Совета будут продолжены работы по разработке оценочных средств в соответствии с профессиональными стандартами «Специалист в области инженерно-геодезических изысканий» и «Организатор проектного производства в строительстве».

– Для нашего региона наиболее важным решением Совета стало повторное положительное заключение о возможности внесения сведений о Союзе изыскателей в государственный реестр саморегулируемых организаций, – прокомментировал итоги заседания член Совета НОПРИЗ Андрей Казак. – В конце прошлого года аналогичное решение Советом было принято, документы были направлены в Ростехнадзор, но со стороны надзорного органа поступил ряд замечаний, которые мы устранили. И теперь надеемся, что в самые короткие сроки решение о регистрации в Архангельске новой саморегулируемой организации «Союз изыскателей» будет принято.

 

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости