Саморегулируемые организации «Союз профессиональных строителей» и «Союз проектировщиков» завершили июльскую плановую проверку.

Саморегулируемые организации «Союз профессиональных строителей» и «Союз проектировщиков» завершили июльскую плановую проверку.

6 июля 2019
163

Печать
В июне Контрольная комиссия СРО «Союз профессиональных строителей” проверила 26 строительных организаций, входящих в Союз. По результатам проверок 8-ми компаний составлены Акты с нарушениями требований СРО, правил и стандартов профессиональной деятельности. Данным компаниям предоставлен срок до конца июля для устранения указанных нарушений, иначе они будут рассмотрены на Дисциплинарной комиссии СРО, которая по обычаю состоится в последний рабочий день месяца.

28 июня состоялось очередное заседание Дисциплинарной комиссии СРО, на которое были приглашены представители 31 члена СРО по факту ранее выявленных нарушений требований Партнерства. В результате заседания были выданы 17 предписаний об устранении нарушений, 6 членам СРО было приостановлено право осуществлять дальнейшие работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, большинство из которых связаны с неуплатой взносов, отсутствием обязательного страхования и необходимых специалистов в штате. В отношении пяти организаций за систематическое нарушение требований законодательства и СРО были выданы рекомендации на исключение из Союза, которые будут рассмотрены на ближайшем Совете СРО.

СРО «Союз проектировщиков» также завершила проверку организаций, входящих в Союз. Предписания выданы восьми компаниям, пяти компаниям выдано предписание о приостановке права деятельности и двум организациям выдана рекомендация об исключении из Союза. Основной причиной наложения дисциплинарных мер также является неуплата взносов.

Протоколы проверок опубликованы в разделе «Деятельность СРО» на сайтах СРО «Союз профессиональных строителей» и СРО «Союз проектировщиков».

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости