От наших строителей – архангельским спортсменам

4 марта 2019
88

В эти морозные солнечные выходные любители спорта и активного отдыха собрались на официальное открытие центра пляжных видов спорта «Bora Bora» —построенного в Архангельске в округе Майская горка.

Центр «BoraBora» был построен и сдан в эксплуатацию в рекордно короткие сроки: еще в апреле 2018 года на этом месте был пустырь, а сегодня это современное здание площадью более 1 100 кв.м, оборудованное всем необходимым на самом высоком уровне.

Здесь разместились 6 пляжных волейбольных площадок, поле для пляжного футбола, трибуны для болельщиков, тренажерный зал, душевые, раздевалки, сауна, детская комната, кафе. Предусмотрены помещения  для парикмахерской, солярия и массажного кабинета. Кроме пляжных видов спорта здесь будут проводиться занятия йогой, гимнастикой, фитнесом, организовываться спортивные сборы.

Главная достопримечательность центра —обогреваемое игровое  поле 43 *36 м, покрытое кварцевым песком глубиной 40 см и уникальные двухопорные балки длиной 41 метр.

Создатель и главный инвестор проекта —Дмитрий Геннадьевич Журавлев, руководитель ООО «Строй центр», член Совета СРО «Союз профессиональных строителей».

По словам присутствующего на официальном открытии центра главы Архангельска Игоря Годзиша, чувствуется, что в проект были вложены не только серьезные материальные средства, но и огромный энтузиазм, интеллект, сердце и душа его идейного вдохновителя.

Фестиваль пляжного волейбола, который уже 10 год подряд традиционно проводится в Архангельске ко Дню Строителя на пляже Северной Двины, показал растущую популярность этого вида спорта. Однако приходилось считаться с непредсказуемым  северным летом. В связи с этим и возникла идея создания крытого центра. В реализацию проекта верили не многие, все-таки не часто бизнес вкладывается в социальные проекты. Центр, созданный Дмитрием Журавлевым, – это один из немногих объектов социальной направленности, построенных за счет частных инвестиций местных предпринимателей,  заинтересованных в развитии своего города.

Центр пляжных видов спорта «BoraBora»— это не только прекрасное место для активного семейного отдыха горожан, появление такого центра в Архангельске дает возможность для проведения у нас спортивных соревнований и общественных мероприятий любого уровня.

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж