>
Объявлены победители Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект

Объявлены победители Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект

30 ноября 2021
371

Печать
По видеоконференцсвязи организаторов, лауреатов и гостей конкурса приветствовал министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. Он отметил тесное продуктивное сотрудничество министерства и Национального объединения изыскателей и проектировщиков, подчеркнув важность проведения конкурса профессионального мастерства для инновационного развития отрасли и продвижения ключевых тем — комплексного развития территорий и создания комфортной среды жизнедеятельности.

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, председатель конкурсной комиссии Михаил Посохин приветствовал лауреатов и открыл выставку проектов Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект. Михаил Посохин поблагодарил всех участников за представленные проекты и отметил высокий уровень работ.

В этом году на Конкурс было подано 996 заявок по 24 номинациям, в том числе 574 заявки от студентов и аспирантов 60 российских и 8 зарубежных вузов, молодых архитекторов. Все представленные проекты были просмотрены конкурсной комиссией и лично ее председателем Михаилом Посохиным. Дипломов первой степени удостоены 134 проекта.

География заявок на участие в Конкурсе охватывает все федеральные округа России и ряд зарубежных стран (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Приднестровье, Узбекистан, Польша, Великобритания). Из-за рубежа поступило 53 заявки, в том числе 34 — от студентов зарубежных вузов и молодых архитекторов.

Михаил Посохин отметил, что студенческие работы с каждым годом качественно растут, причем проекты региональных вузов не уступают столичным. Авторам проектов, занявших первые места, вручили дипломы и памятные статуэтки.

Вице-президент, член Совета НОПРИЗ Александр Гримитлин отметил, что в этом году в большинстве проектов сделан акцент на экологию, цифровизацию и энергоэффективность, что является важнейшими темами как для НОПРИЗ, так и для всей отрасли.

Вице-президент, член Совета НОПРИЗ Алексей Воронцов указал на ценность ежегодного проведения конкурса НОПРИЗ для эффективного решения отраслевого кадрового вопроса. Он поблагодарил Михаила Посохина за внимание к вопросам повышения квалификации, разработки профстандартов и преемственности поколений архитекторов, изыскателей и проектировщиков.

С итогами конкурса можно ознакомиться здесь

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter]