Заседание Совета в новом составе

Заседание Совета в новом составе

21 июня 2019
417

Печать
В Москве под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина прошло заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Участие в заседании приняли 24 члена Совета из 30-ти, что обеспечило кворум для принятия решений. В заседании Совета принял участие исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак.

Члены Совета рассмотрели Концепцию формирования Приоритетных направлений деятельности Национального объединения и Приоритетные направления деятельности нацобъединения на 2019 – 2024 годы. Также на Совете утвердили План работы НОПРИЗ, сметы расходов на содержание объединения на 2019 год.

Конкурсная комиссия НОПРИЗ была утверждена в следующем составе: Михаил Посохин, Александр Воронец, Александр Гримитлин, Алексей Воронцов, Азарий Лапидус, Николай Маркин и Александр Халимовский.

Участники поддержали инициативу комитета по инженерным изысканиям о необходимости официального учреждения Дня изыскателя и Дня проектировщика. Кроме этого, участники Совета обсудили планы по участию НОПРИЗ в профильных выставках и форумах.

По вопросу об утверждении заключений о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемых организациях из Государственного реестра саморегулируемых организаций участники приняли решение перенести на месяц рассмотрение вопросов по Союзу «ИСЗС-Проект» (Москва), Ассоциации «Объединение проектировщиков Черноземья» (ЦФО), НП СРО «Северо-Западный Альянс Проектировщиков» (Санкт-Петербург) и Ассоциации «Спецстрой» (Санкт-Петербург). Помимо этого, было принято решение рекомендовать Ростехнадзору исключить из реестра ССРО «РЕПРА», несмотря на отрицательные решения по этому вопросу Окружной контрольной комиссии УФО.

Комитету по саморегулированию поручено разработать стандарт контрольных комиссий, который должен содержать в себе подробные основания и порядок принятий решений по связанным с рекомендациями по исключению вопросам. При этом порядок должен учитывать невозможность отложения или переноса исключения СРО на более позднее время, если замечания носят неустранимый в соответствии с законом характер.

По последнему вопросу повестки дня – об утверждении заключений о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений об Ассоциациях в Государственный реестр саморегулируемых организаций участники поддержали все девять положительных заключений, предложенных Аппаратом НОПРИЗ.

– Решения, касающиеся системы членства в НОПРИЗ, направлены на то, чтобы в объединение входило как можно большее количество организаций, которые в свою очередь должны соответствовать стандартам и требованиям действующего законодательства. В то же время национальное объединение пытается дать возможность тем СРО, который в силу разных причин не могут этим требованиям соответствовать, исправить ситуацию. Задача Совета заключается в том, чтобы поднимать профессиональный уровень и качество работ в таких организациях, –  прокомментировал решения Совета НОПРИЗ исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак.

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости