В Москве прошёл IX Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в проектно-изыскательской сфере

15 апреля 2021
74

Печать
Съезд прошёл под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина. В его работе также приняли участие первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин, президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

Архангельскую область на съезде представили исполнительный директор СРО “Союз профессиональных строителей” Андрей Бессерт, член Совета НОПРИЗ, исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак и исполнительный директор недавно созданного СРО «Союз изыскателей» Денис Чурбанов.

Делегаты съезда обсудили результаты работы НОПРИЗ в развитии строительной отрасли. Сегодня, по словам замминистра строительства и ЖКХ Александра Ломакина, перед строительным комплексом страны стоит непростая задача достичь объёма ввода жилой площади в 1 миллиард квадратных метров. И в этой связи Александр Ломакин выделил работу национального объединения по внедрению технологий информационного моделирования и по развитию квалификаций в рамках СПК.

По мнению Михаила Посохина, минувший год был насыщен новыми вызовами. И Национальное объединение оперативно перестроило свою работу. Немало сил было направлено на продвижение закона об архитектурной деятельности, на работу над концепцией техрегулирования, расширяются формы работы по популяризации и повышению престижа профессий изыскателей и проектировщиков, ведётся подготовка квалифицированных кадров для отрасли, разработка и актуализация профессиональных стандартов.

– Система саморегулирования в строительстве, проектировании и изысканиях с каждым годом совершенствуется. Мы набираемся опыта, предлагаем участникам СРО всё новые виды услуг и поддержки, особый акцент делаем на вопросах, касающихся квалификации сотрудников. Повестка дня съезда и принятые делегатами решения лишний раз подтвердили, что мы движемся в правильном направлении, и создание нового профессионального союза изыскателей – очередной шаг в развитии саморегулирования в строительном секторе Архангельской области, – прокомментировал итоги съезда исполнительный директор СРО «Союз изыскателей» Денис Чурбанов.

 

 

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости