В Методику определения сметной стоимости строительства внесены изменения

В Методику определения сметной стоимости строительства внесены изменения

21 мая 2021
59

Печать
Глава Минстроя Ирек Файзуллин подписал министерский приказ (N 258/пр от 26.04.2021) о внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капремонта и сноса объектов капитального строительства, утверждённую в августе минувшего года.

В соответствии с внесенными изменениями при определении сметной стоимости строительства базисно-индексным методом пересчет стоимости отдельных строительных ресурсов, величин накладных расходов и сметной прибыли из базисного в текущий уровень цен с применением индексов к СМР, используемых при пересчете сметной стоимости строительства в целом по объекту, не допускается.

Главной новеллой данных изменений является возможность включения в главу 9 сводного сметного расчета средств на выплату премий работникам подрядных организаций за досрочный ввод объекта в эксплуатацию по контрактам на строительство объектов, в отношении которых Правительством РФ принято соответствующее решение.

Также по решению заказчика в главе 9 сводного сметного расчета сверх затрат, учтенных нормативами накладных расходов, могут быть учтены дополнительные расходы на разработку проектов производства работ для объектов капитального строительства, отнесенных к особо опасным и технически сложным, в размере 20% от стоимости разработки части рабочей документации, на основании которой выполняются строительно-монтажные работы, качественное выполнение которых невозможно без разработки такого ППР.

Кроме этого, в методике исправлены технические ошибки и недочеты, в том числе и по округлению итогов в локальных сметах.

В настоящее время приказ о внесении изменений в методику находится в Минюсте на регистрации.

 

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости