Вопросы развития квалификаций обсудили на конференции НОПРИЗ

Вопросы развития квалификаций обсудили на конференции НОПРИЗ

16 декабря 2020
119

Печать
В Санкт-Петербурге состоялась конференция НОПРИЗ, участие в которой приняли исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак и исполнительный директор «Союза изыскателей» Денис Чурбанов.

Делегатам конференции был представлен отчетный доклад о проделанной нацобъединением в 2020 году работе. В частности, на конец текущего года в НОПРИЗ состоит 212 СРО, объединяющих около 55 тысяч проектных и изыскательских организаций.  В СРО СРО «Союз проектировщиков» на сегодняшний день зарегистрировано 235 компаний.

Участники также рассмотрели вопросы, связанные с развитием квалификаций в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. Под эгидой нацобъединения ведется разработка 17 профессиональных стандартов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. Шла речь на конференции и о проблемах качества профессиональных стандартов.

Делегатам конференции был план работы подведомственного ему Комитета цифрового развития НОПРИЗ. В том числе и в силу ограничительных мер, введенных в этом году, цифровые технологии сделали огромный прорыв, в том числе, и в строительной отрасли, поэтому их развитие и внедрение в практику очень важно для развития архитектурно-строительного профессионального сообщества.

– Мы ведем активный диалог с Национальным объединением в части разработки профстандартов, – сказал Денис Чурбанов. – И эта работа должна быть как можно скорее завершена. Региональные СРО готовы оказывать всяческое содействие в этом вопросе, и мы постоянно выступаем с конкретными предложениями, которые, на наш взгляд, необходимо учесть при утверждении стандартов.

– Стоит отметить, что внедрение цифровых технологий в отрасли с каждым днем становится не только все более очевидным, но и неизбежным. В этой части предстоит еще большая работа среди участников нашего Союза, работающих на территории Архангельской области, – прокомментировал итоги конференции член Совета НОПРИЗ Андрей Казак.

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости