Вниманию участников Союза!

Вниманию участников Союза!

30 марта 2021
58

Печать
Разъяснения Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

Напоминаем, что 5 октября 2020 года вступил в силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации».

При этом, определение условий и критериев расчета расходов, закладываемых на страхование строительно-монтажных рисков должно предусматриваться на стадии подготовки проектной документации, поскольку подлежащие определению затраты устанавливаются на этапе архитектурно-строительного проектирования. Кроме того, необходимо отметить, что включение в договоры строительного подряда раздела по страхованию строительно-монтажных рисков на основе расчетов, выполненных при проектировании, позволит регулировать ответственность членов саморегулируемых организаций в процессе исполнения ими договоров строительного подряда.

В этой связи сообщаем о необходимости и потенциальной эффективности включения в расчет сметной стоимости строительства расходов на страхование в соответствии с Методикой, в том числе с учетом предлагаемых Всероссийским союзом страховщиков страховых продуктов, направленных на страхование строительно-монтажных рисков.

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости